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Les Recettes de Jean-Louis
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13 mars 2013

Oeufs cocotte sur fondue de poireaux et saumon fumé

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  • Préparation
    10 mn
  • Cuisson
    20 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    Facile

 

Ingrédients

  • 4 œufs extra frais
  • 2 cuillerées à café de Fond de veau
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 100 ml d' eau
  • 1 cuillerée à café d' huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C soit Th.
  2. Lavez et coupez en morceaux les blanc de poireaux. Dans une poêle contenant l'huile, faites fondre  à feu doux en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes.
  3. Ajoutez le Fond de veau et l'eau, mélangez et ajoutez la crème,et le saumon fumé coupé en petites lamelles laissez cuire encore 5 minutes.
  4. Répartissez le tout dans 4 ramequins. Cassez un œuf dans chaque ramequin. Salez légèrement et poivrez.
  5. Faites cuire dans votre four, au bain-marie (en versant environ 2 cm d'eau chaude dans le fond du plat), pendant 10 à 15 minutes selon votre goût. Le jaune doit être coulant et le blanc opaque.
  6. Servir avec des mouillettes de pain grillé.oeufpoireausaumon fumé
  7.  

 YannCook

 

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