13 mars 2013
Oeufs cocotte sur fondue de poireaux et saumon fumé
Ingrédients
- 4 œufs extra frais
- 2 cuillerées à café de Fond de veau
- 2 blancs de poireaux
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 100 ml d' eau
- 1 cuillerée à café d' huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C soit Th.
- Lavez et coupez en morceaux les blanc de poireaux. Dans une poêle contenant l'huile, faites fondre à feu doux en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez le Fond de veau et l'eau, mélangez et ajoutez la crème,et le saumon fumé coupé en petites lamelles laissez cuire encore 5 minutes.
- Répartissez le tout dans 4 ramequins. Cassez un œuf dans chaque ramequin. Salez légèrement et poivrez.
- Faites cuire dans votre four, au bain-marie (en versant environ 2 cm d'eau chaude dans le fond du plat), pendant 10 à 15 minutes selon votre goût. Le jaune doit être coulant et le blanc opaque.
- Servir avec des mouillettes de pain grillé.oeuf, poireau, saumon fumé
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