PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 45 MIN | FOUR

Non végétarien !
Sans viande

 
Appétissante photo - CC by Ben.

 

 

Ingrédients pour 1 cake  :

  • 2 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 50 g de pépites de chocolat

Cake coco choco

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre ( j’utilise un batteur électrique en vitesse minimale). Ajouter le yaourt, la farine, la levure et l’huile, petit à petit, dans cet ordre, toujours avec le batteur.

C’est finit avec le batteur. Ajouter la noix de coco et les pépites de chocolat (on en trouve des toutes faites en forme de demi sphère en supermarché au rayon patisserie) avec une cuillère.

Et voilà, le tout dans un moule à cake (perso j’utilise un flexipan qui permet de ne pas ajouter de beurre sur le moule et qui se démoule très très facilement).

Enfournez pendant 45 minutes.

Pour varier

Si vous n’avez pas de coco vous pouvez le transformer en cake au pépites de chocolat (en supprimant la coco et en mettant 120 g de pépites de chocolat), mais les pépites « tombent » au fond du cake car non retenues par la consistance de la noix de coco râpée.

Recette de Ben., publiée sous licence libre