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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
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22 mars 2013

Hamburger façon Rossini

Recettes chaud
Niveau : Moyen
Budget : Élevé
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 petits pains à hamburger
  • 360 g de boeuf haché
  • 1 truffe noire
  • 1 noix de beurre
  • 3 échalotes émincées
  • 10 cl de jus de truffe
  • 1 litre de fond de veau lié
  • 50 g de mesclun
  • 4 tranches de foie gras à poêler
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre




Les accessoires qu’il vous faut
  • 1 poêle en céramique
  • 1 chinois
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper




C’est bientôt les fêtes et vous êtes à la recherche d’idées pour composer votre menu de réveillon ? Épatez vos convives avec cette recette originale d’hamburger façon Rossini. Un mariage d’ingrédients simples et raffinés qui surprendront vos papilles !
hamburger
Préparation
  1. Découpez 4 belles rondelles de truffe. Hachez le reste.
  2. Faites revenir les échalotes au beurre pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez le jus de truffe, laissez réduire, puis ajoutez le fond de veau lié. Laissez cuire pendant 10 mn, puis mixez le tout et passez au chinois.
  4. Ajoutez la truffe hachée et laissez refroidir.
  5. Salez et poivrez les morceaux de foie gras.
  6. Faites chauffer à feu vif une poêle antiadhésive, puis faites colorer les morceaux de foie gras de chaque côté. Réservez-les sur du papier absorbant.
  7. Formez 4 steaks assez plats avec le boeuf haché.
  8. Ouvrez les pains et badigeonnez-les avec la sauce aux truffes. Ajoutez un morceau de foie gras et placez-les au four à 120°C (th 3-4) pour 10 minutes.
  9. Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive dans laquelle vous ferez colorer les steaks de chaque côté.
  10. Déposez-les sur les burgers, ajoutez une rondelle de truffe, un bouquet de mesclun, et arrosez avec un peu de sauce.
  11. Recouvrez-les avec les chapeaux et dégustez sans attendre.
Bon appétit !
 
Pour votre matériel de cuisine je vous conseille le site Boulanger
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