22 mars 2013
Hamburger façon Rossini
Recettes chaud
Niveau : Moyen
Budget : Élevé
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petits pains à hamburger
- 360 g de boeuf haché
- 1 truffe noire
- 1 noix de beurre
- 3 échalotes émincées
- 10 cl de jus de truffe
- 1 litre de fond de veau lié
- 50 g de mesclun
- 4 tranches de foie gras à poêler
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
Les accessoires qu’il vous faut
- 1 poêle en céramique
- 1 chinois
- 1 couteau
- 1 planche à découper
C’est bientôt les fêtes et vous êtes à la recherche d’idées pour composer votre menu de réveillon ? Épatez vos convives avec cette recette originale d’hamburger façon Rossini. Un mariage d’ingrédients simples et raffinés qui surprendront vos papilles !
Préparation
- Découpez 4 belles rondelles de truffe. Hachez le reste.
- Faites revenir les échalotes au beurre pendant 2 minutes.
- Ajoutez le jus de truffe, laissez réduire, puis ajoutez le fond de veau lié. Laissez cuire pendant 10 mn, puis mixez le tout et passez au chinois.
- Ajoutez la truffe hachée et laissez refroidir.
- Salez et poivrez les morceaux de foie gras.
- Faites chauffer à feu vif une poêle antiadhésive, puis faites colorer les morceaux de foie gras de chaque côté. Réservez-les sur du papier absorbant.
- Formez 4 steaks assez plats avec le boeuf haché.
- Ouvrez les pains et badigeonnez-les avec la sauce aux truffes. Ajoutez un morceau de foie gras et placez-les au four à 120°C (th 3-4) pour 10 minutes.
- Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive dans laquelle vous ferez colorer les steaks de chaque côté.
- Déposez-les sur les burgers, ajoutez une rondelle de truffe, un bouquet de mesclun, et arrosez avec un peu de sauce.
- Recouvrez-les avec les chapeaux et dégustez sans attendre.
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