Recettes chaude
Niveau : Facile
Budget : Moyen
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
Ingrédients
      Les ingrédients pour 4 personnes :


  • 12 gambas crues
  • 1 grosse courgette
  • 3 carottes
  • 5 brins de coriandre hachés
  • Le jus de 2 citrons verts
  • Sel, poivre du moulin
Les accessoires qu’il vous faut
  • Cul de poule
  • Mandoline
  • Plancha
Les beaux jours arrivent et les soirées estivales aussi ! Optez pour cette recette estivale et conviviale à la plancha : un concentré de saveurs légères et gourmandes.
Gambas sautées, tagliatelles de légume
Préparation
  1. Décortiquez les gambas.
  2. Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec la moitié du jus de citron vert. Salez et poivrez.
  3. Rincez la courgette et coupez-la en fines lamelles dans la longueur à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
  4. Epluchez les carottes et coupez-les de la même manière.
  5. Faites chauffer la plancha, puis faites revenir les gambas 1 minute.
  6. Ajoutez ensuite les tagliatelles de légumes et la coriandre.
  7. Arrosez avec le jus de citron restant, salez et poivrez. Faites cuire 5 minutes en remuant souvent. Servez aussitôt.
  8. Lors de la cuisson des gambas, parfumez-les d'un filet d'huile de sésame pendant la cuisson.
Bon appétit !
 
 
 
YannCook
 
recettes de cuisine
 
recette
recettes de cuisine