26 mars 2013
Tajine de poulet aux mirabelles
Niveau : Moyen
Budget : Moyen
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 20 cl d’eau
- 30 g de beurre
- 120 g d‘amandes effilées
- 4 blancs de poulet
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de cumin en grains
- 5 cuillères à soupe de Miel
- 750 g de mirabelles
- 3 oignons
- 50 g de raisins secs
- Sel, poivre
Les accessoires qu’il vous faut
- 1 tajine
Vous avez envie d’ailleurs en utilisant des produits de saison ?
Régalez vous avec cette recette de tajine de poulet aux mirabelles.
Un subtil mélange salé-sucré qui raviva vos papilles et vous donnera l’impression de voyager !
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Préparation
- Émincez les blancs de poulet.
- Lavez et dénoyautez les mirabelles.
- Dorez les émincés de poulet dans la tajine.
- Ajoutez le miel et les mirabelles.
- Ajoutez cumin, cannelle, sel, poivre et l’eau.
- Laissez mijoter pendant une heure.
- Pelez et émincez finement les oignons.
- Dans une poêle anti adhésive, faites confire les oignons dans le beurre.
- Réservez.
- Au terme de la cuisson des émincés de poulet, ajoutez les amandes, les oignons confits, les raisins secs.
- Poursuivez la cuisson 30 minutes.
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