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Les Recettes de Jean-Louis
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26 mars 2013

Tajine de poulet aux mirabelles

Niveau : Moyen
Budget : Moyen
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes
  • 20 cl d’eau
  • 30 g de beurre
  • 120 g d‘amandes effilées
  • 4 blancs de poulet
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin en grains
  • 5 cuillères à soupe de Miel
  • 750 g de mirabelles
  • 3 oignons
  • 50 g de raisins secs
  • Sel, poivre




Les accessoires qu’il vous faut
  • 1 tajine




Vous avez envie d’ailleurs en utilisant des produits de saison ? 

Régalez vous avec cette recette de tajine de poulet aux mirabelles.

Un subtil mélange salé-sucré qui raviva vos papilles et vous donnera l’impression de voyager !
Tajine de poulet aux mirabelles
Préparation
  1. Émincez les blancs de poulet.
  2. Lavez et dénoyautez les mirabelles.
  3. Dorez les émincés de poulet dans la tajine.
  4. Ajoutez le miel et les mirabelles.
  5. Ajoutez cumin, cannelle, sel, poivre et l’eau.
  6. Laissez mijoter pendant une heure.
  7. Pelez et émincez finement les oignons.
  8. Dans une poêle anti adhésive, faites confire les oignons dans le beurre.
  9. Réservez.
  10. Au terme de la cuisson des émincés de poulet, ajoutez les amandes, les oignons confits, les raisins secs.
  11. Poursuivez la cuisson 30 minutes.
Bon appétit !
 
 
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