Niveau : Moyen
Budget : Moyen
Préparation : 1 heure
Cuisson : 45 à 50 minutes
Les ingrédients pour un gâteau
  • 200g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 200g de beurre
  • 160g de farine
  • 80g de maïzena ®
  • 7g de poudre à lever bio Scrapcooking ® (ou de la levure chimique)
  • 3 cuillères à soupe d’arôme naturel de vanille Scrapcooking ®oeuffarinevanille




Les accessoires qu’il vous faut
  • Cul de poule
  • Coffret Pâte à sucre Scrapcooking ®




Donnez de la couleur à vos préparations culinaires ! Découvrez cette recette de gâteau à la vanille colorée et gourmande à souhait.
Buche glacée
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, battez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez-y le beurre préalablement fondu.
  3. A part, mélangez la farine, la maïzenaâ et la poudre à lever. Versez-la dans la première préparation et battez 3 minutes.
  4. Faites cuire 45 à 50 minutes dans un moule à manqué.
  5. Démoulez sur une grille pour faire refroidir.
Décoration
  1. Egalisez les gâteaux et coupez-les en 2 dans le sens de l’épaisseur.
  2. Posez une moitié de gâteau sur un plat, étalez de la pâte à tartiner, renouveler l’opération avec chaque cercle du gâteau d’une fine couche de pâte à tartiner.
  3. Etalez la pâte à sucre bleue en cercle et recouvrez le gâteau, lissez à la main ou avec un lisseur.
  4. Etalez la pâte à sucre rose et orange. Découpez des fleurs avec l’emporte-pièce.
  5. Coupez chaque fleur en 2 et pliez ces morceaux en accordéon, collez-les contre le gâteau.
  6. Faites un boudin de pâte dont l’une des extrémités est plus grosse que l’autre pour les tiges.
  7. Aplatissez cette extrémité en V. Collez les tiges contre le gâteau, le V entourant la base de la fleur.
  8. Découpez des fleurs dans de la pâte à sucre verte et coupez les pétales 2 par 2.
  9. Collez-les à la base du gâteau. Insérez une mini-fleur en sucre au cœur de chaque pétale.
  10. Décorez le dessus du gâteau en découpant des fleurs à l’aide de l’emporte pièce. Ajoutez le cœur des fleurs en formant une boule et déposez une perle argentée.
Bon appétit !
 
 
 
 
YannCook
 
 
 
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