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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
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4 avril 2013

Tartiflette

Niveau : Simple
Budget : Moyen
Préparation : 35 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes




Les accessoires qu’il vous faut
  • Un plat à four
  • Un économe
  • Une poêle
  • Un couteau d'office




Le froid arrive et l'incontournable tartiflette aussi ! Facile à réaliser cette recette est idéale pour se réchauffer et passer un moment gourmand avec ses amis.
Tartiflette
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Coupez l'oignon en fines lamelles puis faites le revenir dans une poêle avec du beurre.
  3. Ajoutez les lardons. Une fois l'oignon et les lardons dorés ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
  4. Epluchez à l'aide d'un économe les pommes de terre puis les cuire soit à la vapeur, soit à l'eau.
  5. Une fois cuites, coupez les pommes de terre en rondelles.
  6. Dans un plat, disposez une couche de pommes de terre, une couche de la préparation aux lardons, une nouvelle couche de pommes de terre, puis terminer avec la préparation aux lardons.
  7. Coupez le reblochon dans le sens de l'épaisseur. Étendez-le sur les pommes de terre, la croûte vers le haut.
  8. Enfournez le plat pendant 20 minutes.
A déguster avec une salade verte et un vin blanc de Savoie.Bon appétit !
 
 
 
 
 
YannCook
 
 
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