

Niveau : Facile
Budget : Moyen
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes

- 200g de saumon fumé
- 500g de filet de saumon
- 5 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de basilic
- Sel, poivre du moulin

Les accessoires qu’il vous faut

- Terrine
- Ciseaux à fines herbes


Un classique de la cuisine, la terrine aux deux saumons une entrée délicieuse et fraiche. Une recette très facile à réaliser.

Préparation
- Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Triez, lavez et hachez les herbes.
- Dans une poêle, faites cuire le filet de saumon avec l'huile d'olive pendant 10 minutes.
- Faites chauffer la crème et ajoutez la gélatine égouttée.
- Mixez les herbes hachées, le saumon émietté et la crème, puis assaisonnez.
- Tapissez une terrine avec le saumon fumé, puis ajoutez la préparation.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 4h.