mercredi 17 avril 2013

Tout savoir sur les sauces

sauce bâtarde n. f.Sauce blanche, préparée à partir d’un roux blanc auquel on ajoute del’eau, froide ou chaude, le tout lié avec des jaunes d’oeufs délayés dansde la crème et monté au beurre hors du feu pour finir.• On peut relever cette sauce de jus de citron ou de câpres.Elle accompagne les poissons au court-bouillon et les légumes cuits àl’eau ou à la vapeur.sauce béarnaise n. f.Sauce mère émulsionnée chaude, à base d’une réduction de vinaigre etde vin blanc à laquelle on ajoute des jaunes d’oeufs, de l’échalote, desfines herbes,... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 17 avril 2013

Poulet au chocolat Suchard Finessa Fraise Poivre Rose

  Ingrédients: 2 blancs de poulet sans peau et sans os coupés en gros dés125 g de yaourt au lait de brebis1 cuillère à café de poivre rose moulu8 fraises écrasées en purée40 ml de vinaigre de fraises2 cuillères à soupe de confiture de fraises140 g de chocolat Suchard Finessa Fraise Poivre rose réchauffé1 kg de pâte à tempura (en vente dans les magasins asiatiques)1 piment vert100 g de coriandre hachée1 pincée de selhuile pour la cuisson Préparation: Laisser mariner les blancs de... [Lire la suite]
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