19 avril 2013
Tartelettes au fromage
Niveau : Facile
Budget : Économique
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20-25 mn
Ingrédients pour 8 personnes
Pour la pâte :
- 250 g de farine + pour les moules
- 125 g de beurre mou + pour les moules
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 pincées de sel
Pour l'appareil au fromage :
- 20 cl de crème
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 80 g de beaufort râpé
- 80 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel et poivre
Les accessoires qu’il vous faut
Une recette simple et rapide à préparer !
A déguster en entrée, ou en plat accompagné d'une salade le soir.
A déguster en entrée, ou en plat accompagné d'une salade le soir.
Préparation
- Préparez la pâte : dans un appareil (un mixeur, par exemple), mélangez rapidement tous les ingrédients (vous pouvez également le faire à la main).
- Ensuite, faites une boule et laissez-la reposer 30 min dans le réfrigérateur.
- Beurrez et farinez 8 petits moules à tartelettes.
- Etalez la pâte et utilisez-la pour tapisser les 8 moules. Faites en sorte que la pâte arrive bien en haut des moules.
- Préchauffez le four à 200?C (th.7).
- Dans un saladier, mélangez la crème, le lait et les 3 oeufs.
- Incorporez ensuite les fromages et la noix de muscade, puis salez et poivrez.
- Avec l'appareil au fromage, emplissez les moules pratiquement jusqu'à ras bord.
- Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Une recette extraite du livre : "C'est moi qui cuisine... OUI CHEF !" Tome 4Bon appétit !
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