tartelettes-fromage

Niveau : Facile
Budget : Économique
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20-25 mn
Ingrédients pour 8 personnes
Pour la pâte :
  • 250 g de farine + pour les moules
  • 125 g de beurre mou + pour les moules
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 pincées de sel
Pour l'appareil au fromage :
  • 20 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 80 g de beaufort râpé
  • 80 g d'emmental râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel et poivre




Les accessoires qu’il vous faut




Une recette simple et rapide à préparer !
A déguster en entrée, ou en plat accompagné d'une salade le soir.
Préparation
  1. Préparez la pâte : dans un appareil (un mixeur, par exemple), mélangez rapidement tous les ingrédients (vous pouvez également le faire à la main).
  2. Ensuite, faites une boule et laissez-la reposer 30 min dans le réfrigérateur.
  3. Beurrez et farinez 8 petits moules à tartelettes.
  4. Etalez la pâte et utilisez-la pour tapisser les 8 moules. Faites en sorte que la pâte arrive bien en haut des moules.
  5. Préchauffez le four à 200?C (th.7).
  6. Dans un saladier, mélangez la crème, le lait et les 3 oeufs.
  7. Incorporez ensuite les fromages et la noix de muscade, puis salez et poivrez.
  8. Avec l'appareil au fromage, emplissez les moules pratiquement jusqu'à ras bord.
  9. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.

 

 

recettes de cuisine

 

Une recette extraite du livre : "C'est moi qui cuisine... OUI CHEF !" Tome 4Bon appétit !