Roqfort à se poêler
  • personnes4 pers.
  •  
  • difficulté1 / 5
  •  
  • coût1 / 5
  •  
  • temps de préparation15 mn

Ingrédients

8 crêpes toutes prêtes 
2 courgettes 
100g de Roquefort Société 
huile d'olive 
crème fraîche épaisse 
sel 
poivre

Préparation

Histoire de s'en payer des belles tranches... de courgette, lavez, pelez et coupez-les. Pour vous poêler, faites-les revenir 5 minutes dans un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et réservez.

Réchauffez les crêpes, et sur chacune disposez des courgettes, du Roquefort Société (de préférence le Cave Saveur) émietté et une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, tout ça avec le sourire. Servez aussitôt accompagné d'une salade.

« Yapluka » savourez !

 crêpescourgettesroquefort

Astuce : Faites fondre sur feu doux le Roquefort Société et le mascarpone, jusqu'à obtenir une crème onctueuse, réservez. Roulez chaque crêpe avec une tranche de jambon blanc, nappez l'ensemble avec la crème et glissez au four (à 180°C – Th 6) 20 minutes. Servez accompagné d'une salade ou d'une ratatouille.

 

 

recettes de cuisine

 

Cette recette vous est offerte par:150ans SociétéRecettes : se régaler en rigolant