24 avril 2013
TAGLIATELLES AUX POINTES D'ASPERGES, COPEAUX DE PARMESAN ET JAMBON CRU
3/4 personnesFacileBon marché15 minutes15 minutes
Ingrédients
- 350g de Tagliatelles fraîches Lustucru Sélection
- 12 asperges vertes
- 4 tranches de jambon cru
- 50g de parmesan frais
- 1 branche de basilic frais (ou surgelé)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Eplucher et faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour qu'elles restent croquantes
- Couper les tranches de jambon en morceaux et les faire revenir 3 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Laver les feuilles de basilic
- Cuire les tagliatelles selon les indications de l'emballage. Les égoutter et les mettre encore chaude dans un grand plat
- Ajouter les pointes d'asperges coupées en deux, le parmesan en copeaux, les morceaux de jambon cru et les feuilles de basilic
- Saler, poivrer, ajouter le reste d'huile d'olive et mélanger délicatement
- Servir aussitôt
Tagliatelles fraîches Lu, asperges, parmesan
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