Ingrédients (pour 6 personnes) : 750 g de pommes
de terre à chair farineuse, 900 g de morue dessalée,
40 cl de lait, 3 gousses d’ail, 2 oeufs, 25 cl d’huile
d’olive, sel, poivre.
 Préparation : pas trop difficile ä Budget: abordable
 Temps : 1 h 20 min.
 Pelez les pommes de terre et faites-les cuire environ
20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Déposez les filets de morue dans une casserole. Couvrez d’eau
froide et portez à ébullition douce. Laissez pocher 10 minutes.
Passez les pommes de terre au moulin à légumes, grille
moyenne. Incorporez 20 cl de lait et les oeufs battus.
Emiettez le poisson dans une casserole. Incorporez à feu doux
l’huile d’olive et le reste du lait jusqu’à l’obtention d’une texture
souple. Passez les gousses d’ail pelées au presse-ail. Mélangez
purée, morue et ail. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Transvasez dans un plat à four. Egalisez la surface et enfournez
pour 10 minutes. Servez rapidement.
 Suggestion : on peut aussi utiliser de la brandade toute prête
avec une purée maison.

Recette

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Midi-Libre du 26/04/2012

Image:cuisinedepascale.canalblog.com

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