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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
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27 avril 2013

MIKADO DE VOLAILLE

  • Mikado-de-volaille

  • 4
  • 30'
  • 15'
  • 3
MON PANIER
  • 600 g de filet de poulet
  • 10 g de Moutarde douce
  • Huile Isio 4
  • Huile d’Olive Lesieur
  • Curry doux
  • 30 g de concentré de tomate
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 échalote
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 8 pommes de terre moyennes
  • Du parmesan
  • Du sel
PRÉPARATION

La veille :

  1. Détaillez les filets de poulet en cubes de 2 à 3 cm. Dans un grand bol, enrobez 400g de dés de poulet du mélange suivant : moutarde, 2 cuillères à soupe d’Huile Isio 4, la moitié du jus de citron, 3 cuillères à café de curry et sel.
  2. Dans un autre bol, mélangez les 200g de dés de poulet restant avec le concentré de tomate, le reste du jus de citron, 1 cuillère à soupe de parmesan et un peu de sel. Couvrez chaque bol d’un film alimentaire et placez au frais.

Le Jour J:

  1. Faites cuire les  pommes de terre à la vapeur, épluchez les, puis écrasez-les à la fourchette, ajoutez 2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Lesieur, 1 cuillère à soupe de parmesan et maintenez au chaud au bain-marie.
  2. Préparez la sauce d’accompagnement en associant le fromage blanc avec l’échalote ciselée, les noix de cajou concassées et la ciboulette.
  3. Préchauffez le four Th 7(210°C) position grill. Préparez de petites brochettes « Samouraï » (jaunes : 3 par joueur) et brochettes « Coolie » (rouges : 1 par joueur), déposez-les sur un plat à four très légèrement huilé et placez à mi-hauteur du four pendant 10 mn.
  4. Dressez les pommes de terre au centre des assiettes, piquez les brochettes dessus et faites un petit cordon de sauce d’accompagnement autour.
CONSEIL DU CHEF

Un poisson blanc, comme la lotte ou le lieu jaune, pourra remplacer le poulet

 

 

recettes de cuisine

 

Cette recette vous est offerte par :La cuisine populaireLesieur



 
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