Ingrédients : 
• 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 
• 80 g de sucre en poudre 
• 60 g de cacao amer 
• 40 g de poudre  d'amandes 
• 40 g de fécule de pomme de terre 
• 15 cl de crème liquide 
• 8 œufs 
• 2 zestes d'oranges non traitées 
• 10 g de beurre


Les différentes étapes : 

• Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). 

• Râpez le chocolat dans une terrine, ajoutez le cacao. 
• Faites bouillir la crème dans une casserole. 
• Versez-la aussitôt sur le chocolat et délayez parfaitement. Au besoin, mixez. 

• Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. 
• Mélangez les jaunes avec la fécule et la poudre d'amandes, puis ajoutez la crème au chocolat et délayez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. 

• Lavez les oranges et râpez finement leur zeste. Ajoutez les zestes à la préparation. 
• Montez les blancs en neige et incorporez délicatement le sucre à la préparation. 
• Beurrez légèrement un moule à charlotte et le garnir avec la préparation. 

• Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1h30. 

• Au sortir du four, laissez le gâteau reposer 10 minutes avant de le démouler sur un plat. 

• Servez à température ambiante. 

 

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YannCook

 

 

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Pour vos ustensiles de cuisine pensez a:


Une recette de Pascal Pochon 
Chef pâtissier du Grand Hôtel des Thermes 

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Extraite du Livre "Secrets Gourmands d'un Palace BalnéairCooking2000.fr : des recettes de cuisine et bien plus encore…

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