2 mai 2013
POULET AVEC SAUCE A LA CREME ET AU VIN BLANC
- Temps de préparation10 minutes
- Temps de cuisson35 minutes
INGRÉDIENTS
- 1 cuillère à table huile d'olive
- 6 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau , (environ 625 g)
- 1/2 oignon, tranché finement
- 2 gousses ail
- 1 paquet champignons cremini , coupés en deux (300 g)
- 1 tasse vin blanc [ou eau]
- 1/4 tasse crème extra-grasse
- 1 tube bouillon de poulet style maison Knorr®à teneur réduite en sodium
- 2 cuillères à table feuilles de basilic frais, tranchées finement
MODE D’EMPLOI
- Chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et faire dorer le poulet. Retirer le poulet et réserver le jus de cuisson; mettre de côté.
- Cuire l’oignon et l’ail dans le jus de cuisson réservé, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 2 minutes. Ajouter les champignons et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes.
- Incorporer le vin et la crème et porter à ébullition. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réduit, environ 3 minutes. Incorporer le bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium jusqu’à ce que le bouillon ait fondu. Remettre le poulet dans le poêlon et laisser mijoter, avec couvercle, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes. Ajouter le basilic.
- Pour une solution de rechange à teneur réduite en matières grasses, omettez la crème épaisse et ajoutez 30 ml de fromage à la crème faible en gras avant de servir.
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