3 mai 2013
Muffins Chocola'THE
Ingrédients pour
personnes
8
- 2 sachets de biscuits Thé de LU®
- 30 g de farine
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 40 g de sucre
- 180 ml de lait
- 1 oeuf
- 60 g huile
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir (ou au lait)
- 60 g de crème liquide
Recette
- Faîtes chauffer la crème et sortez-la du feu juste avant l’ébullition. Versez la crème sur les carrés de chocolats et remuez jusqu’à ce que tout le chocolat ait fondu. Déposez le mélange dans les alvéoles d’un bac à petits glaçons et entreposez au congélateur pendant au moins 2h.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Mixez finement les biscuits Thé de LU®. Dans un saladier mélangez la poudre de biscuit, la farine, la levure, le sucre et le sel, puis creusez un puits.
- Fouettez l’œuf, l’huile et le lait dans un autre saladier.
- Versez la préparation liquide sur la préparation sèche et remuez à la spatule : la pâte ne doit pas être homogène.
- Remplissez les caissettes à muffins aux 2/3 avec la pâte, déposez le « glaçon » de chocolat, puis remettez une cuillérée de pâte.
- Enfournez 15 à 20 minutes puis laissez refroidir vos muffins sur une grille.
- Astuce à dégus'THE : Envie de croustillant pour vos muffins ? Emiettez 5 ou 6 biscuits en morceaux et incorporez les en dernier dans leur pâte. Une fois cuits, vos muffins seront gonflés à souhait avec un coeur choco fondant aux biscuits croustillants !
biscuits Thé de LU®, farine, chocolat
Cette recette vous est offerte par :
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