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  • Temps de Préparation 120 min
  • Temps de cuisson 15 min
Ingrédients pour 
8
 personnes
  • 2 sachets de biscuits Thé de LU®
  • 30 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • 180 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 60 g huile
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir (ou au lait)
  • 60 g de crème liquide

Recette

  • Faîtes chauffer la crème et sortez-la du feu juste avant l’ébullition. Versez la crème sur les carrés de chocolats et remuez jusqu’à ce que tout le chocolat ait fondu. Déposez le mélange dans les alvéoles d’un bac à petits glaçons et entreposez au congélateur pendant au moins 2h.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Mixez finement les biscuits Thé de LU®. Dans un saladier mélangez la poudre de biscuit, la farine, la levure, le sucre et le sel, puis creusez un puits.
  • Fouettez l’œuf, l’huile et le lait dans un autre saladier.
  • Versez la préparation liquide sur la préparation sèche et remuez à la spatule : la pâte ne doit pas être homogène.
  • Remplissez les caissettes à muffins aux 2/3 avec la pâte, déposez le « glaçon » de chocolat, puis remettez une cuillérée de pâte.
  • Enfournez 15 à 20 minutes puis laissez refroidir vos muffins sur une grille.
  • Astuce à dégus'THE : Envie de croustillant pour vos muffins ? Emiettez 5 ou 6 biscuits en morceaux et incorporez les en dernier dans leur pâte. Une fois cuits, vos muffins seront gonflés à souhait avec un coeur choco fondant aux biscuits croustillants !

biscuits Thé de LU®farinechocolat


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