samedi 4 mai 2013

Brochette d’Escalope au Curry et chutney minute de tomates

 

Sans couteaux ni fourchettes, c’est plus rigolo !

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La recette

Laver et éplucher les tomates, les tailler en quartiers et les épépiner, puis tailler la chair en gros dés. Egoutter les tomates confites, les tailler en dés réguliers et les réserver à part.
Eplucher l’oignon et le ciseler finement.

Faire bouillir le miel dans une cocotte chaude, puis ajouter les dés d’oignon et 1 pincée de sel. Cuire à feu doux pendant 1 min. Ajouter ensuite les dés de tomates et cuire à feu doux durant 10 min afin de dessécher le chutney. Finir par les dés de tomates confites, saler et poivrer et ajouter quelques gouttes de vinaigre de Xérès. Réserver ensuite au chaud.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Tailler vos Escalopes Curry de Père Dodu en dés puis réaliser 2 brochettes par filet.
Enfourner les brochettes pendant 6 min.
Dresser le chutney de tomates, puis déposer 2 brochettes dessus. Terminer par quelques feuilles de persil plat avant de servir.

 

Les Ingrédients

 

• 8 tomates

• 12 pétales de tomate confite

• 1 oignon

• 15g de miel

• 1cl de vinaigre de xéres

• 4 pincées de sel fin

• 4 tours de moulin à poivre

• 1/4 botte de persil plat

Envie d'une touche asiatique en plus? Accompagnez ce plat d'un riz basmati nature ou parfumé à la cardamone. Ces brochettes sont également très sympas à servir lors d'un apéritif.


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