pain-au-lait-emb-individuel

 Temps de préparation: 25 min Temps de cuisson: 12 min Pour 4 à 6 personnes
250 g de farine 60 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés 30 g de sucre semoule 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf 5 cl + 5 cl de lait 10 g de levure de boulanger sèche 5 g de sel
une plaque de four tapissée de papier sulfurisé
Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède. Versez la farine, le sucre, le sel, le lait avec la levure et l'œuf entier dans le bol de votre robot. Mélangez les ingrédients puis versez le lait restant. Pétrissez la pâte durant quelques instants jusqu'à ce qu'elle prenne une texture homogène. Ajoutez les dés de neune et mélangez encore, puis formez une boule de pâte et déposez-la dans un endroit tiède, couverte d'un torchon. Laissez-la reposer environ 45 min. Elle va peu à peu doubler de volume. Formez des petits pains allongés que vous poserez sur la plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Couvrez-les d'un torchon et laissez-les reposer dans un endroit tiède pendant 1 h. Ils vont doubler de volume. Préchauffez le four à 210 oC (th 7) Badigeonnez les petits pains d'un peu de jaune d'œuf battu et mettez au four. Baissez la température à 180 oC (th 6) et laissez cuire une douzaine de minutes. Surveillez bien la cuisson. Les petits pains doivent être joliment dorés sur le dessus. .... Avec la même pâte, vous pouvez varier les \ formes: couronne tressée, petits bonshommes,

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 recettes de cuisine

 

YannCook

Source:

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