jeudi 9 mai 2013

Petits pains au lait

 Temps de préparation: 25 min Temps de cuisson: 12 min Pour 4 à 6 personnes 250 g de farine 60 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés 30 g de sucre semoule 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf 5 cl + 5 cl de lait 10 g de levure de boulanger sèche 5 g de sel une plaque de four tapissée de papier sulfurisé Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède. Versez la farine, le sucre, le sel, le lait avec la levure et l'œuf entier dans le bol de votre robot. Mélangez les ingrédients puis versez le lait restant. Pétrissez la pâte durant... [Lire la suite]
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jeudi 9 mai 2013

LA RECETTE DE L'ALIGOT

  www.pigma-design.com                      L'aligot est un mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche qu'il faut travailler et retravailler pour obtenir la texture parfaite. L'aligot est un plat historique en Aubrac.C'est la grande spécialité du Nord-Aveyron. L'aligot ne tient pas seulement au ventre, il tient en sympathie. L'aligot qui fut autrefois un pla     t de subsistanc On l'appelle d'ailleurs le ruban de l'amitié.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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