Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 30 min Pour 4 à 6 personnes
200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre salé  t empéré, découpé en petits dés + 20 g pour le moule 5 cl de lait 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 1/2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel
un moule à cake
Préchauffez le four à 210 oC (th 7). Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne mousseux. Vous pouvez pour cela vous aider du fouet électrique. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au mélange beurre-sucre puis ajoutez peu à peu le lait tout en continuant de remuer. Mélangez la farine et la levure dans un grand bol puis incorporez-les peu à peu dans la pâte Ajoutez la pi ncée de sel dans les blancs d'œufs et, à l'aide de votre fouet électrique, montez-les en neige très ferme. Répartissez la pâte dans deux bols. Versez le sucre vanillé dans le premier et incorporez le cacao en poudre dans le second. Ajoutez alors délicatement la moitié des blancs en neige dans la préparation parfumée à la vanille en vous aidant d'une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser. Faites de même avec le reste dans la pâte chocolatée. Beu rrez le moule et farinez-le légèrement. Versez une couche de pâte à la vanille puis couvrez de pâte parfumée au chocola: et alternez ainsi avec le reste de pâte. Mettez au four pendant 10 min, puis baissez le four à 180 oC (th 6) et laissez cuire encore 20 min Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie

farineoeufcacao en poudre

 

 

 

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Source Gateaux de mamie

Source image:Marbré chocolat/vanille - Wonder Cookingjufirstcooking.canalblog.com

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