salad_orange_3_1511


Ingrédients :

  • 4 oranges
  • 8 figues séchées
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café de sucre
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 75 g d’amandes effilées
  • 8 feuilles de menthe fraîche

Préparation :

  • Peler les oranges à vif.
  • Couper les oranges en tranches fines.
  • Couper les figues en fines lanières.
  • Mettre les oranges et les figues dans un saladier.
  • Arroser d’eau de fleur d’oranger.
  • Saupoudrer de sucre et de cannelle.
  • Laisser macérer 30 minutes, puis ajouter les amandes effilées.
  • Décorer la salade d’oranges de feuilles de menthe.
  • Servir frais mais pas glacé.

 

 orangefigues séchéescanelle

 

 

 recettes de cuisine

Origine:Recette