tartelettes-aux-noix3_581532-2-fre-FR_tartelettes-aux-noix

 
 
 
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX
 pâte briséenoixrecettes de cuisine
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de cerneaux de noix
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 75 g de cassonade
  • 120 g de beurre ramolli
  • 3 œufs• 3 gouttes de vanille liquide
 
  Etapes de préparation
  1. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Garnissez 4 moules à tartelettes recouverts de papier sulfurisé de pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfournez 10 min.
  2. Mélangez 125 g de cerneaux de noix et 5 cl de sirop de sucre. Mixez le reste des noix.3 Fouettez le beurre et la cassonade. Incorporez les œufs, le reste de sirop, la vanille et les noix mixées. Versez la préparation sur le fond de tarte, répartissez les noix égouttées et enfournez 20 min. Servez tiède ou froid.

origine:Newsletter Cuisine Actuelle