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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
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29 mai 2013

SAUMON CRU AUX ÉPICES

  • Type de plat : Entrée
  • Note de la recette :
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : Sans cuisson
  • Calories : Faible
  • Pays : France
  • Recette de : René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de filet de saumon
• 1 cœur de laitue
• 1 botte de radis
• 1 carotte
• 10 cl d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe de jus de citron
• 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
• 1 cuil. à café de mélange de poivres et baies roses
• 1 cuil. à café de sauce de soja
• 3 ou 4 gouttes de Tabasco (facultatif)
• sel

Etapes de préparation

1 Nettoyez la carotte, les radis et le cœur de laitue. Coupez les radis en rondelles et la carotte en julienne. À l'aide d'une pince, retirez les arêtes du saumon puis taillez-le au couteau en très petits dés et gardez-le au réfrigérateur.
2 Mélangez les poivres et baies concassés avec sel, sauce de soja, Tabasco, jus de citron, huile et coriandre. Assaisonnez le saumon avec la sauce. Servez ce tartare frais, garni des feuilles de laitue, des carottes et des radis.

filet de saumon

 

recettes de cuisine

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