dimanche 5 mai 2013

Charlotte légère aux fraises

        Ingrédients 500g de fraises 2 sachets d’Agar-agar Vahiné 50g de sucre 400g de fromage blanc 2 blancs d’œufs une quinzaine de biscuits roses de Reims Amandes effilées grillées Vahiné TRÈS FACILE Recette Vahine   Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutesRéfrigération : 1 nuit Rincez, séchez et équeutez 500g de fraises. 2 Coupez 400g en morceaux. Réduire la moitié en purée avec 2 sachetsd’Agar-agar dispersés dans 50g... [Lire la suite]

vendredi 31 mai 2013

Pizza aux aubergines

      Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet  pâte a pizza, aubergine, fromage de chêvre   Ingrédients pour 4 personnes     Un rouleau de pâte à pizza 3 aubergines 2 tomates 1 gousse d'ail 150 g de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 30 mai 2013

Endives au jambon au four

Niveau : Facile Budget : Faible Préparation : 25 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes Pour la sauce béchamel : 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait Sel, poivre, noix de muscade Pour les endives au jambon : 8 endives pas trop grosses 8 tranches fines de jambon cuit 50 g de beurre 1 citron 50 g d'emmental râpé Sel, poivre endives, jambon cuit Les accessoires qu'il vous faut Plat rectangulaire Fouet Casserole ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 29 mai 2013

SAUMON CRU AUX ÉPICES

  Type de plat : Entrée Note de la recette : Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Faible Pays : France Recette de : René Sourdeix Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de filet de saumon• 1 cœur de laitue• 1 botte de radis• 1 carotte• 10 cl d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée• 1 cuil. à café de mélange de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 28 mai 2013

Tartelettes aux noix

      Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX  pâte brisée, noix   Ingrédients pour 4 personnes     1 rouleau de pâte brisée 250 g de cerneaux de noix 10 cl de sirop de sucre de canne 75 g de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 27 mai 2013

Tartiflette

  PRÉPARATION : 30 MIN | CUISSON : 30 MIN |  | FOUR Plat savoyard traditionnel, excellent pour réchauffer les froides soirées d’hiver. Sans œuf       Ingrédients pour 6 : 10 pommes de terres moyennes à chair ferme 1 reblochon 200 g de lardons 20 cl de crème fraîche 2 oignons 2 verres de vin blanc sec de Savoie (Apremont ou Chignin) Tartiflette Éplucher les pommes de terre.Les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 26 mai 2013

Bonne fête à toutes les mamans

Gâteau coeur tendre au chocolat   Facile Pour 4 personnes : Gâteau : 120 g de chocolat riche en cacao 120 g de beurre + un peu pour le moule 3 oeufs 3 cuillerées à soupe de farine + un peu pour le moule 120 g de sucre glace Ganache : 125 g de chocolat riche en cacao 15 cl de crème fraîche Décor : une dizaine de violettes cristallisées une dizaine de grains de mimosa cristallisés Préparation : 30 mn ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 25 mai 2013

moules marinières

... pour 4 personnesIngrédients :2 kg de moules (3 à 4 kg si plat principal)1 oignon30g de beurre20cl de vin blanc secPoivre, thym, persil, laurierPréparationNettoyez les moulesHachez l’oignon et faites le fondre doucement dans le beurre chaud dans une grande casserole,Jetez-y les moules, versez le vin blanc, poivrez, ajoutez le bouquet garni et le persil haché.Remuez bien et faites cuire de 6 à 7 mn en secouant la casserole de temps et temps, et en remuant pour que les moules qui sont en surface puissent aller au fond de la... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 25 mai 2013

Saint-jacques caramelisees aux clementines

Recettes chaudes   Niveau : Moyen Budget : Elevé Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 min pour les poireaux et 4 min pour les Saint-Jacques Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 2 blancs de poireaux 4 clémentines 1 cuillerée à soupe de graines de sésame Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Casserole Plancha Couteaux céramiques Livre de recette Extrait du livre "Plancha &... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 24 mai 2013

Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées

    Facile Préparation : 15 mn Légumes et gratins Cuisson : 15 mn Economique Prêt en 30 mn 4/5 2 avis : Ingrédients pour 4+- personnes pour la recette Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées : 500 g calamars (prêts à être cuisinés) 350 g de pommes de terre 1 oignon 1 poivron rouge 2 tranches de poitrine fumée 60 g de beurre demi-sel 2 feuilles... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter