Feuilleté aux fraises  
 
 
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet
 pâte feuilletéefraise
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 250 g de fraises
  • 3 cuil. à soupe de gelée de groseille
  • 1 cuil. à soupe de liqueur de fraises des bois
  • 1 jaune d'œuf
  • chantilly en bombe• farine.
 
  Etapes de préparation
  1. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné en un carré de 30 cm de côté sur 4 mm d'épaisseur. Coupez ce carré en quatre.
  2. Posez ces abaisses sur une plaque humectée d'eau. Tracez des croisillons sur chacune. Dorez la surface au jaune d'œuf. Faites cuire 12 min dans le four préchauffé th. 7/8 (220 °C). 3 Laissez tiédir quelques instants puis ouvrez les feuilletés dans l'épaisseur. Remplissez-les des fraises équeutées, coupées en quartiers. Nappez de gelée de groseille mélangée à la liqueur et garnissez de rosaces de chantilly.

 

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