lundi 3 juin 2013

Cordon Bleu Poulet Bacon et tian de légumes du soleil

 

Le Cordon Bleu Poulet Bacon du Père Dodu ne peut pas mieux être accompagné que par ce traditionnel gratin de légumes provençal. Les cigales ne sont pas loin…

REP_148_escalope_chevre_tia-397x267

La recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Effeuiller le thym. Eplucher l’ail et le dégermer. Déchirer grossièrement les feuilles de laurier.
Laver tous les légumes. Retirer le pédoncule des tomates, puis les tailler en tranches de 1 cm.
Laver les poivrons puis les couper en tranches. Enlever les pépins.
Tailler les courgettes en rondelles de 0,5 cm.
Eplucher et ciseler l’oignon.

Pour le montage du tian :
Verser un filet d’huile d’olive dans un plat à gratin, disposer l’oignon dans le fond, puis monter le tian en couches en alternant les légumes (aubergines, poivrons, courgettes, tomates). Arroser chaque couche d’un filet d’huile puis l’assaisonner de sel, de poivre et d’une pincée d’aromates. Terminer par une jolie rosace de courgettes.
Arroser ensuite le tian d’huile d’olive, puis enfourner pendant 25 min. A mi-cuisson, couvrir d’une feuille de papier sulfurisé.

Dans une poêle chaude anti-adhésive, laisser vos Cordons Bleus Poulet Bacon de Père Dodu dorer pendant 3 min sur chaque face en les retournant de temps en temps (pas la peine d’ajouter de l’huile ou du beurre dans la poêle !).

Déposer une portion de tian de légumes dans chaque assiette, puis ajouter un Cordon Bleu Poulet Bacon de Père Dodu et servir aussitôt

Les Ingrédients

• 1 courgette

• 1 aubergine

• 2 poivrons rouges

• 4 tomates

• 1 oignon

• 1 arômates : ail, thym, laurier

• 4 pincées de sel fin

• 4 tours de moulin à poivre

• 5cl d'huile d'olive

 

Origine:

Le plus Père Dodu

Si vous souhaitez soigner la présentation et servir de façon individuelle : réalisez vos tians dans des verres résistant à la chaleur ou dans des cercles à pâtisserie.

recettes de cuisine

Commentaires sur Cordon Bleu Poulet Bacon et tian de légumes du soleil

Nouveau commentaire
">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter