4 personnes

PRÉPARATION: 

Lavez les pommes de terre. Déposez-les dans un plat pour micro-ondes, versez un fond d'eau et couvrez d'un film plastique spécial micro-ondes et percez quelques trous. La durée de cuisson dépend de la taille des pommes de terre et de la puissance du micro-ondes (entre 7 et 10 minutes). Dénoyautez et hachez finement les olives. Pelez les tomates et découpez-les en petits dés. Détaillez la mozzarella en petits dés. Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en deux et dressez-les avec les dés de tomate et de mozzarella, ainsi que les olives. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mettez au micro-ondes une minute et décorez de quelques feuilles de basilic.

CONSEILS PRATIQUES: 

Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par des tomates séchées. Et arroser les pommes de terre avec leur huile.

Canapé de pommes de terre tomates, mozzarella et olives noires

crédits photos: 

CNIPT

INGRÉDIENTS: 

4 pommes de terre de taille moyenne pour cuisson vapeur/à l'eau

4 boules de mozzarella de bufflonne

4 tomates

1 poignée d'olives noires

Quelques feuilles de basilic

De l'huile d'olive

Sel et poivre

pommes de terremozzarellatomate

NOTRE CONSEIL: 

Les pommes de terre à chair ferme ont une bonne tenue à la cuisson et sont particulièrement recommandées pour les cuissons à la vapeur, à l'eau (pour des préparations culinaires telles que les salades, les raclettes, les choucroutes), et pour une cuisson à la poêle (rissolées, sautées).
recettes de cuisine