Bouchées au saumon fumé  
 
Bouchées au saumon fumé
 
  • Type de plat : Amuse-gueule
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX
 saumon fuméfromage frais
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 3 grandes tranches de saumon fumé
  • 100 g de fromage frais (type St-Môret)
  • 1 citron non traité
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 1 barquette de graines germées• sel, poivre
 
  Etapes de préparation
  1. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez du sel, du poivre et le lait. Battez à la fourchette. Faites chauffer le beurre dans une poêle, versez les œufs et faites cuire en omelette fine comme une crêpe.
  2. Rincez et râpez finement le zeste de citron. Dans un bol, mélangez à la fourchette le zeste avec le fromage frais.
  3. Déposez l’omelette un plan de travail, posez dessus les tranches de saumon, puis tartinez toute la surface de préparation au fromage. Roulez délicatement l’omelette afin d’obtenir un long rouleau. Enveloppez-le de film alimentaire et réservez au frais.4 Découpez le rouleau en tranches de 1,5 cm d’épaisseur et servez-les parsemées de graines germées.

 recettes de cuisine

 

origine :Newsletter Cuisine Actuelle