Brioche à la fleur d'oranger
Ingrédients
- 250g de farine,
- 1/2cuil. à café de sel,
- 60g de sucre,
- 1 sachet de Sucre vanillé de Madagascar Vahiné,
- 1 sachet de levure du boulanger super active Vahiné,
- 2 cuil. à soupe de lait tiède,
- 3 oeufs,
- 1 cuil. à soupe d’ar ôme de fleur d’oranger Vahiné
- 125g de beurre ramolli
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Levée : 120 minutes
1
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, les sucres, puis la levure.
2
Faites un puits, ajoutez le lait tiède, l’arôme de fleur d’oranger, 3 oeufs battus.
Mélangez à la cuillère en bois puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Rajoutez petit à petit le beurre ramolli, et pétrissez 10 min pour bien aérer a pâte qui doit se décoller des bords et être bien souple.
3
Couvrez d’un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède (24 à 30°C) pendant 1 h.
4
Au bout de ce temps, pétrissez à nouveau 2 min pour évacuer l’air.
5
Versez la pâte dans un moule beurré et laissez reposer au chaud jusqu’à ce qu’elle atteigne le bord du moule (1h).
6
Badigeonnez au jaune d’oeuf battu le dessus de votre brioche et faites cuire au four préchauffé th.6 (180°C) pendant 30 min.
7
Si la pâte se colore trop vite, couvrez d’un papier sulfurisé à mi-cuisson.