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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
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12 juin 2013

Brioche à la fleur d'oranger


Ingrédients
DIFFICILE 
Recette Vahine 
proposée par Vahiné

_MG_0022_Cordon Bleu

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes 
Cuisson : 30 minutes
Levée : 120 minutes

1

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, les sucres, puis la levure.

2

Faites un puits, ajoutez le lait tiède, l’arôme de fleur d’oranger, 3 oeufs battus. 
Mélangez à la cuillère en bois puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. 
Rajoutez petit à petit le beurre ramolli, et pétrissez 10 min pour bien aérer a pâte qui doit se décoller des bords et être bien souple. 

3

Couvrez d’un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède (24 à 30°C) pendant 1 h.

4

Au bout de ce temps, pétrissez à nouveau 2 min pour évacuer l’air.

5

Versez la pâte dans un moule beurré et laissez reposer au chaud jusqu’à ce qu’elle atteigne le bord du moule (1h).

6

Badigeonnez au jaune d’oeuf battu le dessus de votre brioche et faites cuire au four préchauffé th.6 (180°C) pendant 30 min.

7

Si la pâte se colore trop vite, couvrez d’un papier sulfurisé à mi-cuisson. 

8

Démoulez aussitôt sur une grille.

 

recettes de cuisine

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