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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
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16 juin 2013

Clafoutis aux abricots

clafoutis-aux-abricots


Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 à 6 personnes
600 g d'abricots
40 g de beurre salé + 20 g pour le moule
4 oeufs
20 cl de lait
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel
sucre glace
un plat à gratin
Préchauffez le four à 210 oC (th 7).
Lavez rap idement les abricots, essuyez-les dans
un torchon, puis coupez-les en deux. Ôtez le
noyau .
Beurrez le plat et rangez les oreil lons d'abricots,
face bombée vers le haut.
Faites fondre tout doucement le beurre dans
une petite casserole à fond épais.
Mélangez dans un grand bol la fari ne, le sucre,
le sel,  et le sucre vanillé. Incorporez
peu à peu les oeufs entiers.
Versez le lait petit à petit tout en continuant
de mélanger puis ajoutez le beurre fondu .
Votre pâte doit être bien lisse. Versez-la ensuite
sur les abricots.
Mettez au four pendant 10 mi n, puis baissez
la températu re à 180 oC (th 6) et laissez cu ire
encore 20 min.
Servez ce clafout is aux abricots t iède ou f roid,
simplement saupoudré d'un peu de sucre glace.


 

 

abricotssucre vanilléoeufsfarine


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