17 juin 2013
Ratatouille niçoise
Difficulté:
Ingrédients (6 personnes):
1 poivron vert,1 poivron rouge,2 gros oignons,2 courgettes,1 grosse aubergine,4 tomates,3 gousses d ail,une branche de thym,une cuiellére a café d origan,sel,poivre,piment de cayenne,une cuiellére à soupe de concentré de tomates,huile d olive
Préparation:
Emondez les tomates reserver.Epluchez et émincez les oignons.Emincez les poivrons,dans une sauteuse sur feu vif,2 cuielléres à soupe d huile d olive,faire revenir les oignons et les poivrons,sel,poivre.Coupez en gros dés les courgettes et l aubergine,reserver.Retirez les oignons et les poivrons,remettre un peu d huile d olive,faire revenir les aubergines,sel,poivre,ajoutez les courgettes,l origan,la branche de thym,une pointe de coueau de piment de cayenne,ajoutez le concentré de tomate et les gousses d ail écrassées,remuez.Puis ajoutez les tomates concassées et remettres les oignons et les poivrons.Laisser cuire et légérement compoter.
tomate, aubergine, poivrons, courgette
Source:jeanmerode http://www.lesfoodies.com/jeanmerode
Publicité
Commentaires