gaspacho-sucre-sale_537700-2-fre-FR_gaspacho-sucre-sale

 
 
 
 
  • Type de plat : Soupe
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix
 melonpoitrine fuméecourgettepoivron
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 1 melon orange
  • 1 melon jaune
  • ½ poivron vert
  • 1 courgette bien ferme
  • 1 citron
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 4 tranches de pain rassis
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre
 
  Etapes de préparation
  1. Ouvrez les melons, retirez les graines et prélevez la chair. Mixez-la finement avec l’huile, le jus de citron, sel et poivre. Réservez au frais 1 h minimum.
  2. Rincez la courgette et le poivron. Sans la peler, coupez-la en dés. Eliminez les graines du poivron et coupez-le en tout petits cubes. Toastez les tranches de pain et coupez-les en petits dés. Faites dorer la poitrine fumée dans une poêle antiadhésive.3 Versez le gaspacho de melon dans les coupelles, parsemez des dés de courgette, de cubes de poivron et de menthe ciselée, disposez le lard croustillant et servez bien frais accompagné des croûtons.

 

melonpoitrine fuméecourgettepoivron

 

 

recettes de cuisine

Source:Newsletter Cuisine Actuelle