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  • Type de plat : Plat principal
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX
 revettes cruescoquespomme de terre
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 500 g de crevettes crues
  • 1 kg de coques
  • 600 g de petites pommes de terre primeurs
  • 1 petit fenouil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre
 
  Etapes de préparation
  1. Brossez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau salée.
  2. Faites sauter les crevettes 3 min à l’huile dans une sauteuse. Salez, poivrez. 3 Pelez et émincez le fenouil, les échalotes et l’ail. Faites-les revenir 3 min dans la sauteuse à la place des crevettes. Versez le vin et faites cuire 5 min.
  3. Rincez soigneusement les coques et ajoutez-les dans la sauteuse. Couvrez et faites-les ouvrir à feu vif.5 Retirez les coques avec une écumoire. Mixez le jus avec les aromates, la crème et le persil. Rectifiez l’assaisonnement. Mettez à réchauffer les crevettes, les coques et les pommes de terre. Servez sans attendre.

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