750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
6 juillet 2013

Millefeuille de pommes au Cantal

 

10014436

Pour 4 personnes

Préparation: 
20 min 

Cuisson: 
30 minutes


pommescantalceleri boule

Ingrédients :

  • 4 pommes (type Antarès)
  • 400 g de lardons
  • 200 g de céleri boule
  • 4 tranches de Cantal
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
Convertisseur de mesure ]

 

temps de préparation: temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure   difficulté: facile

Aide à la préparation

Préparation de la recette

Faire revenir l'ail, les oignons et les lardons dans une poêle 
Détailler le céleri en tranches de 0.5 cm et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min.
Eplucher, évider puis couper  les pommes en rondelles entières.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de pommes, puis une couche de céleri, une couche de Cantal et une couche du mélange lardons-oignon-ail.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de pommes.

Cuire au four à 160°C durant 25 à 30 mn.

Remarque : Cette recette peut également être réalisée dans des bocaux individuels (de type les bocaux "Le Parfait") pour surprendre vos convives. Dans ce cas, la cuisson se fait au bain-marieau four à 120°C pendant 15 à 20 min.

 

recettes de cuisine

 

Source:Recettes de cuisine avec Goosto.fr

Une recette proposée par
Gourmandmiss

Publicité
Commentaires
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 148
Publicité