Millefeuille de pommes au Cantal
20 min
Cuisson:
30 minutes
Ingrédients :
- 4 pommes (type Antarès)
- 400 g de lardons
- 200 g de céleri boule
- 4 tranches de Cantal
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Préparation de la recette
Faire revenir l'ail, les oignons et les lardons dans une poêle
Détailler le céleri en tranches de 0.5 cm et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min.
Eplucher, évider puis couper les pommes en rondelles entières.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de pommes, puis une couche de céleri, une couche de Cantal et une couche du mélange lardons-oignon-ail.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de pommes.
Cuire au four à 160°C durant 25 à 30 mn.
Remarque : Cette recette peut également être réalisée dans des bocaux individuels (de type les bocaux "Le Parfait") pour surprendre vos convives. Dans ce cas, la cuisson se fait au bain-marieau four à 120°C pendant 15 à 20 min.
Source:
Une recette proposée par
Gourmandmiss