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Crédits : Marielle-Gault/PrismaPix
  • Type de plat : Dessert
  • Note de la recette :
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 rouleau de pâte sablée
• 30 g de farine tamisée
• 140 g de sucre en poudre
• 3 citrons verts
• 20 cl de lait entier
• 2 œufs + 5 blancs
• ½ cuil. à café de vanille en poudre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Garnissez un moule à tarte avec la pâte en laissant le papier sulfurisé dessus. Garnissez de haricots secs et enfournez 10 min.
2 Prélevez le zeste des citrons et découpez–les en filaments. Mettez-les 5 min dans l’eau bouillante et rincez-les à l’eau froide. Pressez les citrons pour en recueillir le jus.
3 Portez à ébullition 100 g de sucre avec le jus des citrons et 10 cl d’eau puis, plongez les zestes et laissez confire 20 min à feu doux. Laissez refroidir.
4 Fouettez 2 jaunes d’œufs avec 40 g de sucre et la vanille en poudre puis, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait bouillant et faites bouillir le mélange 2 min sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
5 Ajoutez dans le mélange les zestes de citron et leur sirop de cuisson. Puis incorporez 7 blancs d’œufs montés en neige ferme. Répartissez sur le fond de tarte et enfournez 10 min. Servez tiède.

 

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