Flêche (Voir ICI) une passoire pleine de feuilles de menthe (menthe effeuillée, profitez, la menthe est en fleur et meilleur sera le sirop ! Rire (lol) 
Flêche (Voir ICI) 2 kilos de sucre cristallisé 
Flêche (Voir ICI) 2 litres d'eau 

Laver la menthe et la placer dans un récipient pouvant contenir 3 ou 4 litres. Faire bouillir les deux litres d'eau et verser cette eau sur la menthe. 
Ajouter le sucre et bien remuer. Couvrir. Laisser macérer deux jours tout en tournant de temps en temps le mélange. 

La macération faite, filtrer le mélange à travers une passoire ou un chinois. Mettre à bouillir le mélange (attendre juste la première ébullition). 
Préparer les bouteilles. Les ébouillanter pour éviter de les briser. Remplir au maximum les bouteilles du sirop obtenu en prenant soin de reboucher immédiatement. 
Laisser refroidir et les stocker au frais et à l'obscurité. 

On peut faire le même sirop à partir des fleurs de sureau. 

menthe fraichesucre cristalisé

 

 

 recettes de cuisine

Source :Accueil Supertoinette.com

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