lundi 15 juillet 2013

Sirop de menthe maison

 une passoire pleine de feuilles de menthe (menthe effeuillée, profitez, la menthe est en fleur et meilleur sera le sirop !   2 kilos de sucre cristallisé  2 litres d'eau Laver la menthe et la placer dans un récipient pouvant contenir 3 ou 4 litres. Faire bouillir les deux litres d'eau et verser cette eau sur la menthe. Ajouter le sucre et bien remuer. Couvrir. Laisser macérer deux jours tout en tournant de temps en temps le mélange. La macération faite, filtrer le mélange à travers une... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 15 juillet 2013

Fraisier express aux biscuits roses

   fraises, biscuits roses, mascarpone   Type de plat : Dessert Préparation : 10 min Difficulté : Cuisson :   Budget : Raisonnable Pour : 4 personnes - 250 g de fraises de France - 1 paquet de biscuits roses de Reims (275g) - 250 g de mascarpone - 2 jaunes d’œufs - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 8 cuillères à soupe de sirop de canne - 2 cuillères à soupe de rhum blanc - 2 brins de menthe   Mélangez le sirop et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter