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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
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16 juillet 2013

Fougasse au romarin

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  • Type de plat : Pain
  • Difficulté : Moyen
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 35 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix
 farine,1cas soupe de romarinpiment d'espelette
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 250 g de farine tamisée
  • 10 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuil. à soupe de romarin
  • 2 pincées de piment d’Espelette• sel
 
  Etapes de préparation
  1. Faites tiédir le lait. Délayez la levure émiettée dans 3 cuil. à soupe de lait. Mélangez avec 60 g de farine et ajoutez petit à petit le lait tiède restant pour obtenir une pâte assez molle. Faites-la lever dans un endroit tempéré (22 °C) jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  2. Réduisez le romarin en poudre fine. Travaillez du bout des doigts le reste de farine avec 3 pincées de sel et la moitié du romarin. Incorporez l’huile puis les œufs battus. Mélangez cette préparation avec la pâte. Roulez en boule et laissez à nouveau lever 2 h dans un endroit tempéré. Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
  3. Battez la pâte puis étalez-la en rectangle sur une plaque de cuisson huilée. Incisez le milieu avec un couteau. Saupoudrez de sel, de romarin et de piment.4 Enfournez 40 min en surveillant la cuisson pour que la pâte ne colore pas trop vite. Servez tiède ou froid avec une salade.

 

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source :Newsletter Cuisine Actuelle

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