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Crédits : Corbis
  • Type de plat : Plat principal
  • Note de la recette :
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : René Sourdeix
  • côtelette d'agneaupommes de terrethym

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 côtelettes d'agneau
• 800 g de pommes de terre (charlotte)
• 2 gousses d'ail
• 1 oignon
• 1 cuil. à café de thym
• 35 cl de bouillon de bœuf
• 60 g de beurre
• sel et poivre.

Etapes de préparation

1 Pelez l'ail, l'oignon et les pommes de terre. Frottez les côtelettes avec l'ail, salez et poivrez. Coupez les trois quarts des pommes de terre en rondelles de 3 mm, taillez le reste en cubes. Émincez l'oignon et l'ail.
2 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C). Chauffez 30 g de beurre dans une casserole, faites-y suer l'oignon et l'ail. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le thym et laissez cuire 5 min sur feu doux.
3 Étalez les rondelles de pommes de terre dans un grand plat à rôtir, recouvrez-les avec le bouillon. Glissez le plat au four, faites cuire pendant 20 min.
4 Pendant ce temps, faites cuire les cubes de pomme de terre 5 min à l'eau, puis égouttez-les. Chauffez 30 g de beurre dans une poêle et faites-y saisir les côtes d'agneau sur chaque face. Colorez légèrement les pommes de terre en cubes dans la même poêle.
5 Posez les côtelettes sur les pommes de terre cuites au four. Ajoutez les cubes dorés, remettez au four et laissez cuire encore 10 min. Servez brûlant.

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