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  • Type de plat : Dessert
  • Note de la recette :
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : Sans cuisson
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX

Ingrédients pour 4 personnes

• 6 oranges non traitées
• 6 figues
• 6 dattes
• 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
• 3 cuil. à soupe de sucre glace
• 1 cuil. à café de cannelle en poudre

Etapes de préparation

1 Lavez les oranges. Prélevez le zeste d’1 orange et coupez-le en très fins bâtonnets, pressez le jus et versez-le dans un saladier. Pelez à vif les oranges restantes au-dessus du saladier, puis tranchez-les en fines rondelles. Eliminez les pépins.
2 Coupez les dattes en deux et retirez le noyau des dattes. Coupez les figues en quatre. Recoupez ces fruits en petits dés.
3 Filtrez le jus des oranges recueilli dans le saladier. Disposez les rondelles d’oranges, les figues, les dattes et le zeste d’orange dans un plat creux. Arrosez d’eau de fleur d’oranger et du jus d’orange filtré. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle. Réservez la salade marocaine 12 h au frais avant de la servir avec des petits gâteaux secs.

 

 

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