mini-hamburgers-vegetariens_955021-2-fre-FR_mini-hamburgers-vegetariens

 
 
 
 
  • Type de plat : Amuse-gueule
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix
 mini-blinisconcombreyaourt
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 16 mini-blinis
  • 1 concombre
  • 1 grosse carotte
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuil. à soupe de crème liquide
  • 1 citron
  • 1 poignée de feuilles de roquette
  • 1 petit bouquet de coriandre• sel, poivre
 
  Etapes de préparation
  1. Rincez et essuyez le concombre et sans le peler, taillez-le en tranches. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Plongez les carottes 10 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et rafraîchissez-les.
  2. Mélangez le yaourt avec la crème liquide, le jus d’un demi- citron, la coriandre rincée, essorée et ciselée. Salez et poivrez.
  3. Frottez les blinis avec la moitié de citron restante puis toastez-les 30 sec.
    4 Tartinez la moitié des blinis d’une mince couche de sauce au yaourt. Recouvrez avec une tranche de concombre, une rondelle de carotte, 2 feuilles de roquette et renouvelez cette opération. Terminez par une couche de sauce et l’autre moitié des blinis. Maintenez le tout par une pique en bois et servez.

 

 recettes de cuisine

source:Logo Base