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Crédits : Rouvrais/ Prismapix
  • Type de plat : Plat principal
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 magrets de canard
• 6 pêches jaunes
• 1 cuil. à café d’huile d’olive
• 2 clous de girofle
• 1 petit bâton de cannelle
• 2 graines de cardamome
• 1 cuil. à café de vinaigre blanc
• 1 bouquet garni
• 1 cuil. à soupe de cassonade
• 1 échalote
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Retirez la moitié du gras des magrets, quadrillez ce qui reste avec un couteau bien aiguisé. Coupez les magrets en morceaux très réguliers.
2 Lavez les pêches, coupez-les en cubes et réservez les chutes. Intercalez sur des petites brochettes 2 morceaux de magret et 2 de pêche. Salez et poivrez.
3 Faites revenir dans une sauteuse et l’huile d’olive l’échalote pelée et émincée. Ajoutez les chutes de pêche, les épices, la cassonade, le vinaigre et le bouquet garni. Laissez cuire 20 min, puis laissez refroidir.
5 Faites cuire les brochettes à la plancha 10 à 12 min sur feu vif, en les tournant régulièrement pour bien dorer toutes les faces. Servez avec le chutney de pêche.

 

 

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