750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
26 juillet 2013

Cocktail de langoustine et melon

cocktail-de-langoustine-et-melon_956365-2-fre-FR_cocktail-de-langoustine-et-melon

 
 
 
 
  • Type de plat : Entrée
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Calories : Faible
  • Pays : France
  • Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX
 langoustinemelon
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 600 g de langoustines
  • 1 melon
  • 1 citron vert
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1 piment frais
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sucre • sel
 
  Etapes de préparation
  1. Faites cuire les langoustines 3 min à l'eau bouillante fortement salée. Egouttez-les, laissez tiédir, puis décortiquez-les. 
  2. Coupez le melon en deux. Retirez les graines. Avec une cuillère parisienne, détaillez la chair en billes. Pelez et émincez les oignons. Epépinez et émincez le piment. 
    3 Fouettez le jus du citron avec 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre, l'huile et le rhum. Ajoutez les langoustines, le melon, les oignons et le piment dans cette sauce. Répartissez dans des verrines. Servez frais, parsemé de noix de coco râpée.

 

 

source:recettes de cuisineNewsletter Cuisine Actuelle

Publicité
Commentaires
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 150
Publicité