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Les Recettes de Jean-Louis
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6 août 2013

Gratin de la mer façon créole

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  • Type de plat : Plat principal
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX
 chair de crabe
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 350 g de chair de crabe
  • 150 g de lardons nature
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • 10 brins de persil
  • 100 g de pain de mie
  • 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 piment oiseau
  • 20 cl de lait
  • 1 cuil. à soupe d'huile• 25 g de beurre
 
  Etapes de préparation
  1. 1 Faites tremper le pain émietté dans le lait. Faites revenir les oignons et les lardons hachés 5 min dans une poêle huilée. Hors du feu, incorporez la mie de pain pressée, le zeste râpé et le jus du citron vert, le crabe égoutté, le persil ciselé, 2 cuil. à soupe de noix de coco et le piment épépiné et émietté.
    2 Préchauffez le four à th. 7 (210 °C). Répartissez la farce dans quatre petits plats beurrés (ou un grand). Parsemez du reste de noix de coco mélangée à la chapelure et de petits morceaux de beurre. Enfournez 20 min. Accompagnez d'une salade verte.

 

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