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  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Moyen
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX
 groseilles rouges
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 250 g de groseilles rouges
  • 2 gros œufs
  • 100 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre en poudre
  • 160 g de sucre glace
  • 80 g de farine• 1 cuil. à café de levure chimique
 
  Etapes de préparation
  1. Graissez généreusement avec 20 g de beurre mou un moule à manqué de 18 cm de diamètre, à fond amovible. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre et le beurre mou restant puis, avec la farine tamisée et la levure. 
  2. Versez cette pâte dans le fond du moule et enfournez 10 min. 3 Pendant ce temps, égrenez les groseilles. Battez les blancs en neige ferme. Sans cesser de battre, ajoutez 150 g de sucre glace.
  3. Quand la meringue est bien ferme, incorporez délicatement les petits fruits. Versez cette meringue sur le biscuit. Baissez le four à th. 6 (180 °C) et enfournez à nouveau 25 min.
    5 Laissez refroidir, démoulez et glissez au frais. Poudrez du sucre glace restant avant de servir.

 

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