750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
15 août 2013

Gâteau à la ricotta au citron

gateau-a-la-ricotta-au-citron_958285-2-fre-FR_gateau-a-la-ricotta-au-citron

 
 
 
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : Italie
  • Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX
 ricottacitron
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 1 citron
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de ricotta
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 20 g de beurre
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace• 40 g de fruits confits
 
  Etapes de préparation
  1. Râpez très finement le zeste du citron. Cassez les œufs, fouettez-les avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Écrasez la ricotta à l'aide d'une fourchette, puis incorporez-la à la préparation aux œufs.
  2. Pour finir, ajoutez la poudre d'amandes et le zeste râpé du citron, mélangez soigneusement. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Graissez un moule à tarte avec le beurre ramolli. Garnissez ce plat avec la pâte sablée déroulée.
    3 Versez dessus la préparation à la ricotta, lissez bien la surface. Enfournez 40 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Décorez de copeaux de fruits confits et poudrez de sucre glace au dernier moment. Dégustez très frais.

recettes de cuisine

 

source :Newsletter Cuisine Actuelle

Publicité
Commentaires
P
Il me plaît bien ce gâteau :) !!!
Répondre
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 150
Publicité