verrine-de-fruits-a-la-limonade_965485-2-fre-FR_verrine-de-fruits-a-la-limonade

 
 
 
 
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 1 h
  • Temps de cuisson : Sans cuisson
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX
 pêchescanette Schweppes saveur 
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 2 pêches jaunes
  • 1 barquette de fraises
  • 1 barquette de groseilles
  • 1 citron vert
  • 50 g de cassonade
  • 1 canette Schweppes saveur pêche
  • 1 tablette de 125 g de chocolat blanc • 100 g de pâte d'amande blanche
 
  Etapes de préparation
  1. Versez le Schweppes dans un récipient plat en plastique et faites-le surgeler au congélateur.
  2. Faites fondre le chocolat, étalez-le sur une feuille de papier sulfurisé et détaillez des disques du diamètre des verrines en réalisant un trou au centre. Réservez au réfrigérateur.
  3. Façonnez 4 capsules en pâte d’amande et disposez-les sur les disques en chocolat.
  4. Epluchez les pêches et découpez la chair en tout petits dés. Rincez les fraises et découpez-les en petits morceaux. Rincez les groseilles et égrappez-les. Mélangez les fruits avec le zeste râpé du citron vert et la cassonade. Répartissez la salade de fruits dans les verrines et réservez 1 h au réfrigérateur.
    5 Au moment de servir, grattez avec une fourchette le granité et disposez-le sur les fruits, placez le décor en chocolat et dégustez sans attendre.

recettes de cuisine

source:Newsletter Cuisine Actuelle