poivrons-grilles-au-cumin_200x200

poivrons rouge,vert ,jaun
Crédits : Kompalitch/ Prismapix
  • Type de plat : Entrée
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : Afrique du Nord
  • Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 poivrons jaunes 
• 2 poivrons verts 
• 2 poivrons rouges
• 1 gousse d'ail 
• 1 cuil. à soupe de vinaigre 
• 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de cumin en graines 
• 1 pincée de piment en poudre
• Sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déposez les poivrons sur une grille et enfournez-les 45 min. Puis laissez-les refroidir dans le four éteint.
2 Éliminez leur peau, les graines et les côtes. Découpez la pulpe en larges bandes, épongez-les soigneusement. Pelez l'ail, retirez le germe et pressez-le.
3 Dans un bol, mélangez l'ail avec le cumin, le piment, du sel et du poivre. Versez le vinaigre et l'huile d'olive puis mélangez à nouveau. Arrosez les poivrons avec cette sauce, couvrez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

recettes de cuisine

 

origine:Logo Base