POIVRONS GRILLÉS AU CUMIN
- Type de plat : Entrée
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Calories : Moyen
- Pays : Afrique du Nord
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 poivrons jaunes
• 2 poivrons verts
• 2 poivrons rouges
• 1 gousse d'ail
• 1 cuil. à soupe de vinaigre
• 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de cumin en graines
• 1 pincée de piment en poudre
• Sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déposez les poivrons sur une grille et enfournez-les 45 min. Puis laissez-les refroidir dans le four éteint.
2 Éliminez leur peau, les graines et les côtes. Découpez la pulpe en larges bandes, épongez-les soigneusement. Pelez l'ail, retirez le germe et pressez-le.
3 Dans un bol, mélangez l'ail avec le cumin, le piment, du sel et du poivre. Versez le vinaigre et l'huile d'olive puis mélangez à nouveau. Arrosez les poivrons avec cette sauce, couvrez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.