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  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix
 fraiseschocolat blanc
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 500 g de fraises
  • 100 g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • le jus d’ ½ citron• 8 pétales de rose (facultatif)
 
  Etapes de préparation
  1. Rincez, séchez et équeutez les fraises. Mixez-les en purée épaisse avec le sucre en poudre et 1 filet de citron. Répartissez dans 4 verrines et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  2. Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie sur feu doux. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly mousseuse. Incorporez le chocolat fondu tiède et le sucre vanillé en remuant délicatement. Réservez au frais.
    4 Servez les verrines avec la purée de fraises recouvertes de mousse au chocolat blanc. Décorez de pétales de roses.

 

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